女世界杯攻略:喀麦隆女足 vs 新西兰女足

2019-06-20 16:51:23 来源:网络

  •  交锋   新西兰曾在奥运会上击败喀麦隆
    这是新西兰女足第一次在世界杯的赛场上对阵非洲球队,不过早在2012年的奥运会上,新西兰曾经以3-1的比分击败了喀麦隆,目前球队的队长莎拉.格雷戈里乌斯在那场比赛中取得过进球,而最值得一提的是,目前两队阵中共有21名球员参加了那次奥运会的较量。
  •  环境   喀麦隆、新西兰仍有很大出线希望
    从目前来看,只有中国女足和巴西女足确定拿到了2个成绩最好的第三名,尼日利亚和阿根廷分别拿到3分和2分,其中尼日利亚净胜球是-2个而阿根廷没有积分优势,F小组中智利女足和泰国女足都是0分,净胜球分别是-5和-17,而喀麦隆女足和新西兰女足目前净胜球都是-3,所以只要能在最后一轮获胜,并且在净胜球上完成超越,就能获得出线权。
主队攻略: 喀麦隆女足
  •  状态 喀麦隆上届世界杯曾晋级16强
    本届是喀麦隆第二次参加女足世界杯,2015年该队首次参赛便打进了淘汰赛,其中小组赛3战喀麦隆取得2胜1负,首轮便以6-0的比分大胜了厄瓜多尔,不过16强中她们输给了中国女足。
  •  阵容 喀麦隆第二轮进攻端多处调整
    前2轮小组赛,喀麦隆都使用了5后卫阵型,而第二轮的首发变动较大大,中前场共有3个位置进行了调整,单箭头由盖勒.恩格娜莫特出任,恩戈.姆贝莱顶替莱萨.弗迪奥出任居左的中场,而后者在第二轮比赛中踢的是右后卫,22号阿巴姆则顶替了尼卡特出任右边锋。
  •  阵容 进球功臣欧内尔曾2度当选最佳球员
    左边锋加布里埃尔·欧内尔前2轮小组赛都是首发,且打满了每一分钟,现年30岁的她显然是喀麦隆进攻推进的主要方向,2016年加布里埃尔·欧内尔当选非洲女足最佳球员,并且已经2次获此殊荣,同时她在2012年奥运会上打进了喀麦隆唯一的进球。
  •  战况 前场人员重组,喀麦隆斩获进球
    第二场喀麦隆以1-3输给了欧洲冠军荷兰女足,从赛后的技术统计来看,这样的变动效果显著,全场比赛球队一共拿到过11次的射门机会,并由左边锋加布里埃尔·欧内尔打进1球,控球率也上升至42%,这些关键数据相比第一轮时已有明显提升。
  •  其他 喀麦隆第二次在蒙彼利埃比赛
    本场比赛将在法国蒙彼利埃的莫松体育场进行,喀麦隆小组赛第一轮对阵加拿大的比赛就是在这块场地进行的,当时喀麦隆以0-1的比分落败,此次再度回到这座球场,喀麦隆女足对比赛的适应程度显然要更好。
  客队攻略:新西兰女足
  • 状态 新西兰女足世界杯还没赢过球 
    新西兰女足一共参加过4次女足世界杯,但至今的14场比赛新西兰女足依旧保持不胜,上届世界杯新西兰表现不俗,小组赛只输掉1场,另外2场分别战平了加拿大女足和中国女足,整体表现是有提升的,而在世界杯前的热身赛中,新西兰曾经击败过实力不俗的挪威女足和英格兰女足。
  • 阵容 新西兰前2轮首发球员完全一样 
    前2轮小组赛,新西兰使用了完全一样的首发阵容,所不同的只有中前场几名球员的站位有所调整,在确保后防线有4名球员的前提下,首轮对阵荷兰女足时,新西兰使用了5中场的配置,莎拉.格雷戈里乌斯是单箭头,第二场为加强进攻,主帅塞曼尼将13号罗茜.怀特位置提前,与格雷戈里乌斯形成双中锋配置,不过效果仍不理想,此役该队的战术选择仍然值得关注。
  • 阵容 后卫阿里·莱利大赛经验丰富 
    新西兰的后卫阿里·莱利是这支球队的灵魂人物,也是球队的队长,她先后参加过三届世界杯和2届奥运会,另外还在瑞典的马尔默拿过多次的冠军,目前阿里·莱利效力于英女超的切尔西。
  • 言论 最佳射手莎拉:要让祖国感到自豪 
    31岁的前锋莎拉.格雷戈里斯是新西兰女足现役球员中进球最多的球员,97次出战已帮助球队打进35球,在赛前谈到对阵喀麦隆的比赛时,她表示:“虽然2战皆败,但我们仍然在追求胜利,仍然期待能够晋级下一阶段,这就是我们来法国的目标,或许会很难完成,但我们仍然会抗压前行,争取小组出线,让我们的国家感到自豪。”