女世界杯攻略:瑞典女足 vs 美国女足

2019-06-20 16:51:29 来源:网络

  •  状态   瑞典、美国携手出线
    2019法国女足世界杯结束了F组第2轮的2场比赛。瑞典5-1大胜泰国,美国3-0力克智利,美国、瑞典2战全胜并提前携手出线。
主队攻略: 瑞典女足
  •  状态 瑞典女足仅侥幸晋级
    瑞典女足本要和他们的北欧同胞丹麦争夺一个世界杯的正赛名额,但由于当时丹麦女足深陷薪资纠纷而被判0-3告负,使得瑞典女足轻松获得了本届世界杯门票。
  •  状态 瑞典女足总是阴差阳错无缘夺冠
    自20世纪80年代以来,他们在各大女子锦标赛中总是被认为热门,但在决赛或半决赛中总是阴差阳错。2003年世界杯的瑞典被认为是当时世界最强的球队,但决赛他们输给了德国。2016年奥运会,瑞典经历了同样的坎儿,她们在进入四强的比赛淘汰了世界冠军美国,创造了第一冷门,结果决赛又一次输给德国。
  •  实力 瑞典女足战术保守,但擅长奔跑
    从主帅格哈德森的4321战术而言,他是一个强调一切从后场发起组织进攻的保守战术者,球队后防线除了阻击能力一流,还能就地发起反击。瑞典女足擅长奔跑,体能充沛,而且有组织纪律,对于定位球的处理也很优秀。
  •  阵容 瑞典阵容老化,但9人征战顶级联赛
    瑞典女足虽然在欧洲排名前列,但球员们的年龄却已经老龄化,而在2017年欧洲杯结束后,新帅格哈德森也并没有对球队进行太大的手术改造。目前,瑞典有9人在顶级联赛效力,其中3人在英格兰、3人在德国,3人在法国。
  •  交锋 对阵中北美球队,瑞典一反常态
    瑞典最近3次对阵中北美球队的战绩是2胜1平,可在之前,他们5次与中北美球队交锋只录得2平3负。由此可见,瑞典女足与中北美球队之间的战绩一反常态。
  •  环境 最后一轮小组赛,瑞典还未输过
    瑞典女足在世界杯历史上的最后1场小组赛没有输过球(6胜1平),唯一1场平局是15年1-1澳洲;7场比赛都能进球,共打进14球(场均2个)。
  客队攻略:美国女足
  • 状态 美国女足上场轮休7名球员 
    上场比赛,美国女足轮换了7名球员,包括小组赛首战打入5球,并贡献3次助攻的亚历克斯-摩根、2球2助的萨曼莎-梅维斯、1球2助的梅根-拉皮诺等主力都被轮休。
  • 实力 老将劳埃德之前6场世界杯连续破门 
    美国36岁的老将卡莉·劳埃德上场对阵智利进球之后(2球),成为女足世界杯上首个6场女足世界杯连续进球的球员(2019/2015和2011届共打进9球)。目前,劳埃德代表美国女足出场20场比赛,累计打进了10粒进球,是美国女足世界杯经验最为丰富的球员。
  • 阵容 美国皆来自本土,有12人经历夺冠 
    美国女足是本届24支球队中唯一1支23名球员全部都来自于本国联赛的球队(只有1名球员不在美国女足职业大联盟球队效力,休顿-达什),其次是澳洲在美国联赛效力球员最多(12名)。拉皮诺、摩根、劳埃德等功勋球员在列,有多达12人经历了上届世界杯夺冠。
  • 数据 美国女足有3项世界杯之最 
    美国女足是世界杯参赛场次最多(45场),胜场最多(35场)、进球最多的球队(128球)。像阿克尔斯、米娅-哈姆、劳埃德、索洛、摩根在女子足坛都是极具影响力的球星。本届女足世界杯,美国队在赛前毫无疑问被看作了夺冠热门球队之一。
  • 环境 上次世界杯输球,美国对手正是瑞典 
    美国最近12场女足世界杯的比赛保持不败(9胜3平),他们上次输球正是在11年1-2输给了瑞典。 但是,美国最近7场女足世界杯全胜,而在女足世界杯历史上,只有挪威95年6月-99年6月期间取得的10连胜的记录更长。