倘及时回勇仍有可为

2019-06-23 10:54:07 来源:网络

  经过两轮赛事后,阿根廷暂时竟然在B组垫底,这肯定是所有球迷万料不到的事。虽然阿根廷正陷於出局边缘,但近年几次大赛的最终冠军,每每也是在最后一场分组赛站在出线与出局的界线上,故此阿根廷面对这次危机,反过来也可能是一次契机。

  智利“葡西”否极泰来

  正正是上届美洲盃,与阿根廷同组的智利,最后一场分组赛与同分的巴拿马交锋,落败的话便出局,结果智利成功打败对手,决赛重遇首仗负於对方的阿根廷,就凭互射12码击败后者而成功卫冕。又例如上届欧洲国家盃,葡萄牙首两场分组赛皆打和仅获2分,最后一战若不敌匈牙利便会出局,结果葡军再次打和,在4支最佳第3名出线球队中仅排第3而出线,但之后就过关斩将直捣黄龙,最终在决赛打败东道主法国而历史性捧盃。

  不得不提当然还有9年前的2010年世界盃,西班牙在首场分组赛即落笔打三更以0:1不敌瑞士,最后一轮面对两战两胜的智利,只要未能获胜就极可能提早出局,幸好最后赢2:1,出线后也连过4关首度夺标。阿根廷若捱得过今次危机,也许就是变成生机的兆头。